Фундамент из блоков своими руками

66922

Устроить фундамент под какую бы то ни было постройку, будь то гараж или жилой дом, можно значительнее быстрее, если использовать фундаментные блоки. Зачастую такое основание для дома  называют сборным. Так сказать «прозвище» отражает особенности монтажа. Рассматриваемый фундамент складывают уже из готовых блоков, а не заливают, как обычный.  Материалом для него могут послужить газосиликатные, керамзитобетонные и пено- блоки. Главное, «собирая» основу здания, не забудьте про гидроизоляцию, поскольку вышеназванные блоки влажность переносят достаточно плохо – разрушаются.

Также на российском строительном рынке можно отыскать изделия, специально созданные для «сборки» фундамента. Фундаментные и подушечные блоки в их числе.  Последние закладываются в основу сооружения, поскольку увеличивают площадь опоры.

ФБС – аббревиатура тяжелого бетона, который называли изначально как  железобетон. Разрушения в грунте им не грозят, ведь они очень прочные  благодаря арматуре. Однако при этом их вес меньше трехсот пятидесяти килограмм. А это вызывает при монтаже определенные трудности – понадобится строительный кран. Зато построенный из таких блоков фундамент окажется очень надежным. Он отлично подойдет для многоэтажного дома.a9af68eb47d311e4b82b005056c00008_a9af68ee47d311e4b82b005056c00008

Делаем фундамент. Технология укладки

Первым делом выкопайте траншею на глубину промерзания. Прибавьте к этому двадцать пять сантиметров запаса. Вплотную друг к другу выложите подушечные блоки – это будет основа. Следующие ряды выкладываются из блоков ФБС. Учтите, что кладка должна совершаться перевязкой (на стук двух нижних блоков приходится середина верхнего. Так обычно выкладывают кирпичи). Блоки из двух состыкующихся стен стыкуются по углам фундамента – в одном ряду угол выкладывается торцом блока одной стены, на следующем другой. Советую сперва выложить углы фундамента, чтобы облегчить себе работу.

be2d1cc359cc9338c8a8a9aecefa0ac4

Фундамент из блоков вы сможете собрать буквально за день. Что примечательно, можно сразу продолжить строительство, не задумываясь о плачевных последствиях. Ведь такому фундаменту выстаиваться или высыхать совершенно не нужно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *