Разбираемся со стенами

be2d1cc359cc9338c8a8a9aecefa0ac4

Стены.

 

Добры вечер дорогие читатели нашего блога.

В данной статье мы попытаемся разобраться, какой материал для строительства стен лучше всего использовать в Москве и Московской области. Если мы посмотрим на различные материалы для стен, то сможем разделить их на 2 типа:

1 – теплоизоляционные;

2 – конструктивные.

Теплоизоляционные материалы служат для создания теплозащитного слоя в ограждающей конструкции.

Конструктивные материалы служат для возведения несущих частей здания.

В рамках данной статьи мы рассмотрим по два самых распространенных строительных материала в каждом типе.

Самым распространенным теплоизоляционным материалом в нашем регионе можно считать пенопласт или экструдированный пенополистирол.

ESFEROVITE

Преимущества данного материала в сравнение с другими утеплителями очевидны. Пенополистирол обладает низким уровнем теплопроводности, паропроницаемости, что не дает возможности влаги впитываться в структура материала, он не подвержен воздействию климатических факторов, что позволяет осуществлять его хранение и монтаж в любое время года и при любых погодных условиях, уникальная структура материала позволяет применять более тонкие плиты утеплителя в сравнение с другими теплоизоляционными материалами. Единственным недостатком данного материала является цена, она на 25-40% выше чем у других утеплителей.

Менее популярным в нашем регионе, но с каждым днем все сильнее набирающим обороты, является саманная технология домостроения. Данная технология широко использовалась в южных регионах, а с недавнего времени начала перебираться в наши края. Технология представляет собой утепление каркасного дома, или строительство дома из глиняно-соломенных блоков. Стоимость производства таких блоков очень низка, малый вес упрощает монтаж, ко всему прочему этот материал является полностью природным, а значит экологически чистым. Однако прочностные характеристики подобного утеплителя низки, влага, солнце, ветер, все эти климатические факторы оказывают разрушающее воздействие на утеплитель, что неблагоприятно сказывается на постройке.

stena-saman

Самым распространенным материалом для конструирования можно выделить газобетонные блоки, они обладают достаточными несущими свойствами, а так же имеют хорошие теплоизоляционные показатели. Основным преимуществом данного материала безусловно является размер, один блок заменят 22 кирпича, что значительно увеличивает скорость строительства. Дом размерами от 100 до 150 м2. два рабочих способны выложить менее чем за месяц, что значительно быстрей чем из кирпича.

После сооружения несущего остова здания из газоблоков, здание остается только утеплить и облицевать, но об этом более подробно в другой статье.

gazobeton

Вторым по популярности материалом для строительства в нашем регионе является – дерево. С незапамятных времен на Руси строились деревянные избы, и остатки этого древнего домостроения можно встретить в далеких от цивилизации дервнях. На данный момент деревянное домостроение разделилось на 2 типа, это строительство домов из цельного дерева (бревно, брус), или каркасное домостроение. Каждый из типов имеет как плюсы так и минусы. Самым экономичным по стоимости и по времени строительства можно обозначить каркасное домостроение.

44

 

В этом случае возводиться деревянный каркас с последующим утеплением и обшивкой с наружной и внутренней стороны. Плюсом деревянного домостроения является экологичность материала, но обеспечить надлежащие качество материала в настоящий момент очень трудно, и в связи с этим строительство из цельного дерева не обеспечит надлежащего качества. Единственная возможность проконтролировать качество поставляемого материала для строительства дома – это присутствовать на каждом этапе заготовки леса на лесопилки, что не всегда является возможным и приемлемым вариантом.

f_585512237441bfe8

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *