Стяжка пола с керамзитом. Основные способы проведения работ (часть 4)

66922

Следующий этап – гидроизоляция. Для этой цели вы можете использовать обыкновенную полиэтиленовую пленку, изолан, гидроизол или специальную мастику.

  • Создайте демпферную прослойку между стеной и стяжкой;
  • Предотвратите адгезию раствора со стройматериалом;
  • Уменьшите передачу звуковых волн.

66922Пренебрегать гидроизоляцей не рекомендуется. Особенное, если вы планируется постелить паркет, теплоизолировать пол, обработать перекрытие, вступающие в непосредственный контакт с подвальным помещением. Следует принять во внимание и тот факт, что укладка рулонного теплоизоляционного материала на сантиметров пятнадцать превысит размеченный уровень стяжки. Когда все работу по обустройству напольного покрытия будут завершены, обрежьте выступающие материалы на уровне верхней плоскости.

Теперь в самый раз перейти к выставлению маяков.  Постарайтесь ориентиры выровнять по одному уровню. Это очень важно.  Чтобы во время работы не возникло лишних затруднений, вы можете приобрести специальные металлические приспособления  формой буквы «Т» (их изготавливают специально для работы со стяжкой) или же ограничиться обычными саморезами.

Разметку можно запросто нанести, используя лазерный уровень.  Выставлять маяки нужно по этим отметкам. Их необходимо нанести на стены по всему периметру.

Стяжку пола с керамзитом можно осуществить одним из двух вариантов:66922

  • Керамзит засыпают в уже приготовленный раствор, который после остается лишь размешать миксером. В этом случае при помощи маяков пол нужно разделить на сегменты. Так гораздо удобнее будет наносить смесь. Последовательно обрабатывайте каждый участок. Уже выложенную смесь сразу же заливайте правилом. Лужи и ямки залейте раствором.
  • Покройте основание слоем керамзита. Выровняйте и утрамбуйте его. Учтите, этому слою не следует быть выше уровня пола и маяков. До них он не должен дотягивать где-то около двух сантиметров. После цементным молочком залейте всю обработанную площадь. Это средство зафиксирует керамзит. После того как он затвердеет, можно заливать стяжку. Хотите сэкономить? Самостоятельно приготовьте раствор. Если же вам дорого личное время, воспользуйтесь готовыми смесями, которых множество в продаже.

66922Керамзит для наливного пола

Хотите добиться идеально ровной поверхности пола? Сделайте его наливным.  Уже спустя неделю такой пол полностью затвердеет. Это вдвое быстрее способа, описанного выше. Есть множество смесей, чтобы создать наливной пол. В состав некоторых из них входит керамзит и различные добавки, улучшающие  характеристики будущей конструкции. Можно пойти и другим путем. Засыпьте керамзит на основание и накройте его пленкой полиэтилена. Осуществлять гидроизоляцию здесь не принципиально. После все залейте раствором. Также потребуется выгнать из-под стяжки весь воздух. В этом деле пригодиться игольчатый валик.

Часть 1     Часть 2   Часть 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *