Стяжка пола с керамзитом. Основные способы проведения работ (часть 3)

V2.90

Заливка смесью из бетона, песка и керамзита

V2.90Первым делом, конечно же, нужно будет приготовить смесь. Для этого возьмите большую металлическую емкость и заполните ее водой, а после засыпьте туда керамзит. Полученное «блюдо» нужно некоторое время размешивать – гранулы должны впитать в себя влагу.  После наступит время и для песка с цементом.  Засыпьте их в туже тару и размешивайте раствор, пока не получится однородная вязкая масса. Учтите никаких комочков быть не должно. А чтобы работа спорилась быстрее, разумнее всего будет заранее припасти  строительный миксер.

Что делаем дальше? Полученный раствор равномерно разлейте на подготовленном основании, а после разравняйте правилом.  Но прежде чем задействовать в работе правило,  хорошенько утрамбуйте смесь  и выровняйте ее при помощи мастерка.  Работа по заливке достаточно кропотливая, поэтому ее можно поделить на несколько частей: по участку залейте смесь, а поверх нее уже залейте саму стяжку.

Использование гранул дает стяжке дополнительные преимущества:

  • Содержание влаги не зависит от основания пола;
  • Приемлемая звуко- и теплоизоляция;
  • При перепаде температур, не стоит думать, что влага станет концентрироваться в одном месте, проступая в виде капель.

66922Главное не забывать, что конструкция с керамзитом достаточно ощутимо увеличивает толщину пола. Достоинством это никак не назовешь.  Если керамзит вам нужен лишь для теплоизоляции, то потребуется десятисантиметровый слой этого материала, чтобы результат был удовлетворительным. Добиться лучшей трамбовки позволит использование для стяжки различных фракций.

Выравниваем и утепляем пол с использованием цементно-песчаного раствора и керамзита

Вы можете, конечно, воспользоваться услугами какой-нибудь строительной фирмы, если возникла необходимость выровнять черновое основание пола. А можете, отбросив все сомнения и неуверенность, самостоятельно приступить к работе, сэкономив деньги, которые, как известно, никогда не бывают лишними. Процесс выравнивания можно назвать простым, несмотря на его трудоемкость. Прежде всего, запаситесь всеми необходимыми материалами. Произведите подсчетов – сколько потребуется финансовых средств  на покупку всего нужного.  При выборе 66922материалов, не пренебрегайте изучением данных, указанных производителем. Зная технические сведения о материале и площадь обустраиваемого помещения, вам будет проще составить смету.

С чего начинаем выравнивание пола? Перво-наперво, демонтируем старое напольное покрытие и приводим в порядок основание. Разберите старый пол, очистите от мусора, грязи и пыли черновую поверхность. Какие-либо щели и трещины необходимо тщательно заделать, а кабели и провода обмотать полиэтиленом. Места стыковке полиэтиленовой изоляции закрепите скотчем, чтобы во время последующей работы туда не затек раствор или не проникла грязь.

Часть 1      Часть 2    Часть 4  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *